ごはん日記

朝 ミックスベジタブル炒め、炒り玉、コーヒーに硬いパンと軽め 空腹を覚え、職場についてから昼用に買った天ムスをひとつ食べる
昼 天ムスの残りひとつと付いていたミンチボール・卵焼き、日清黒カレーうどん
帰り 立ち呑みに寄って呑み出したところに連れ合いから連絡 早々に切り上げる ビール、イワシの酢締め、ノレソレとタマネギのテンプラ
夜 待ち合わせて外食 亜細亜食堂 今まで何度か来ようとして入れなかった シンハビール、ヴェトナムの焼酎お湯割り、生春巻き、エビとアボカドのサラダ、野菜ヤキソバ、サティ、サツマアゲ2種 二人分で4,000円足らず 安くてうまい いつも混んでる訳だ
帰ってから残り物のウドンを食べる 日に2度のウドン生活 3度の麺生活