ごはん日記

朝 ウインナー炒め、黒豆、蒸しチンゲンサイ・ニンジン・レタス、ワカメの中華スープ
昼 寄って見たいと思っていたカレー屋へ ホウレンソウカレーを頼んだら、カレーに茹でホウレンソウが乗っていた 思っていたものと違ってはいたが、ホウレンソウカレーに間違いは無かった カレーはタマネギを炒めて作ったもので、チャツネがちょっと多い感じだったが、真面目な味がした
午後 Dトールでロイヤルマサラチャイ
夜 早速蒸篭を使ってシュウマイを作る 中身は豚挽き200g・新タマネギ中1個・戻しシイタケ2枚、タケノコ3切れ 味付けは醤油・塩・酒・ごま油各大ざっぱ・胡椒少々にショウガの絞り汁たっぷりで、35個ぐらい 連れ合いの作ったヤキソバ、豆腐とワカメの味噌汁、解凍イカの糸作り
 麦焼酎