ごはん日記

朝 ニンジン、豆、ワカメ、ブロッコリー、ゆで卵、昨夜の味噌汁
昼 弁当 プチトマト、ブロッコリー、オカラ、ゆで卵、焼きシャケ、パプリカ炒め
夜 連れ合いが外食につき、酒場放浪記 心優しい同僚に付き合ってもらう 吉田類に倣ってハシゴする 1軒は前から目をつけていた新しい店 もう1軒はたまたま見つけたフレンチの立ち呑みでどちらも初めて
フレンチはワイン2杯とオードブル 自分は赤のミディアムとスペインのフルボディ、スライスアーモンドとレバーのやわらかパテとクルトン、カモのロースト? 追加でエゾシカの生ハム、酢キャベツとベーコン・ソーセージ、アルザスの白ワイン
本命のほうは、和洋硬軟取り混ぜた店 ビールに串揚げ、ラフロイグを最後に
帰ってからゴハンと残り物煮物